AVENA CALIENTE

Un tazón de avena caliente es siempre un reconfortante desayuno, además de aportarnos todos los nutrientes y beneficios de este extraordinario cereal.

Ingredientes:

Para dos personas

½ litro de leche, azúcar al gusto, canela al gusto, 2 clavos de olor ½ taza de avena en hojuelas.

Preparación:

En una cazuela ponemos una taza de agua y los clavitos de olor, añadimos las hojuelas de avena y las cocinamos hasta que estén listas. Aparte hervimos la leche con la canela y el azúcar, al llegar al punto de ebullición, la agregamos lentamente y revolviendo con cuchara de madera sobre las hojuelas ya cocidas y cocinamos unos minutos a fuego lento. Si las queremos mas ligera agregamos mas leche, si la deseamos mas espesa ponemos menos leche.

Al servirla en el tazón podemos espolvorearla con canela, con chocolate en polvo, ponerle una cucharadita de leche condensada, igual agregarle frutas o espolvorearla con azúcar. Podemos hacerlo a nuestro gusto.

ASOPAO DE MARISCOS


Ingredientes

  • 2 lbs de mariscos variados (a tu gusto)
  • 2 1/2 tazas de arroz
  • 3/4 galón de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/4 taza de ajíes de diferentes colores cortados en cubos
  • 1 pizca de oregano
  • 1 cucharadita de ajo majado
  • 1 pizca de pimienta negra molida black pepper
  • 1/4 taza de apio cortado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 1 cucharada de salsa tabasco
  • Sal al gusto


Preparación

En un caldero grande sofrie el ajo, los ajíes, las hierbas y la pimienta. Agrega la pasta de tomate y deja sofreir por unos segundos. Agrega los mariscos y sofrie por unos segundos. Agrega la mitad del agua y deja hervir.

Cuando el agua rompa hervor agrega el arroz. Pon a hervir la otra mitad del agua en una olla aparte, cuando empiece a hervir baja la llama. Mueve el arroz regularmente y agrega agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando.

Chivo a la Dominicana

Ingredientes 4-6 personas :
  • 4 libras de carne de chivo
  • 2 limones cortados en mitades
  • 3 ajíes verdes
  • 2 cucharaditas de ajo triturado
  • 1/2 cucharadita de orégano pulverizado
  • 1 cebolla roja pequeña cortó en cuatro cuartos
  • 4 tomates cortados en cuartos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 ajíes picantes cortados finamente o salsa tabasco en su lugar
  • Sal


Preparación :

Primero lavaremos la carne con agua fría y la añadiremos un poco de jugo de llimón natural. La cortaremos en trozos medianos si no ha sido previamente cortada en la carniceria.

Después sazonaremos la carne con pimienta, sal, ajo, cebolla, ajíes y orégano y lo reservemos aparte. En un caldero caliente el aceite y agregue el azúcar. Cuando el azúcar esté totalemente oscura/marrón agregue la carne y sofría hasta que la carne adquiera un color dorado. Agregue una taza de agua y tape, cocinando a fuego medio hasta que la carne ablande. Ajuste el agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Cuando la carne esté casi blanda, añada los demás ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén blandos reduzca el líquido para obtener una salsa ligera.