MOFONGO


MOFONGO

3 Plátanos Verdes
1 lt de Caldo de Pollo (preparar los de cubitos)
1/2 lb de Chicharrón de Cerdo
3 Dientes de ajo
Sal
1 cda cilantro picadito (verdurita)
aceite

PREPARACIÓN:

Se pelan los plátanos en trozos de 1 pulgada de largo y se fríen en el aceite, suficientemente caliente, hasta que se tornen ligeramente dorados. Se corta el chicharrón en pequeños trozos y en un mortero (pilon) grande de mezclan poco a poco con el plátano y los dientes de ajo machacados. Se prepara el caldo de pollo y se mantiene caliente.
Luego se sirve en pequeños recipientes el caldo de pollo y a cada persona se le sirve en partes iguales el mofongo y se le espolvorea el cilantro picado. Para ir comiendo se le va humedeciendo con el caldo de pollo

IDEAS SENCILLAS PARA TU MESA,ESQUINEROS,REPISAS,ETC



BOLLITOS DE YUCA RECETA DOMINICANA

BOLLITOS DE YUCA

2lbs de yuca
3 cdas de mantequilla o margarina
8 cdas de leche
½ queso de “hoja”, cheddar o gouda
1 taza de harina (que se agrega poco a poco)
Sal
Pimienta

PREPARACION:


Pelar y cocer la yuca en agua con sal.
Una vez cocida , hacer un puré, añadir la leche y la mantequilla. Y deje refrescar. Luego agregue la harina poco a poco hasta obtener una consistencia que le permite preparar las bolas. Entonces hágale un hueco en el medio para entrar el queso. damos forma hasta tener así la bola compacta. Para mejor mantenimiento, es recomendable dejar 1 hora en la nevera antes de freir. Al momento de freír la espolvoreamos de mas harina y la freimos en abundante aceite hasta que estén bien doraditas.

Inicia La Cuaresma y El Tiempo de Habichuela Con Dulce

Ingredientes

1 libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela

2 latas de leche evaporada Carnation 315 g

1 lata de leche de coco

1 lata de leche condensada La Lechera 405 g

1 taza de azúcar

3 astillas de canela

8 clavos dulces

Media cucharadita de nuez moscada rallada

Media libra de pasas sin semilla

1 libra de batata cortada en dados pequeños, hervidas con un poquito de sal y escurridas

1 cda. De vainilla

Un cuarto cucharadita de sal

2 cucharaditas de mantequilla


Preparación


Licúa las habichuelas con todo su líquido y la leche de coco. Cuélelas

Agrega la Leche evaporada Carnation, el azúcar, la Leche Condensada La Lechera y las especias

Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego. Cuando rompa el hervor baja el fuego y cocina por 20 minutos.

Pasado el tiempo, agrega las batas, las pasas, la sal, la vainilla y la mantequilla

Mezcla y continúa la cocción a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada.

Retira del fuego y sirve caliente o fría. Sirve 10 porciones. Tiempo de preparación: 1 hora