Una decoración para el verano

En el verano con días calurosos y con mucha luz la decoración de nuestro hogar tiene que ser más fresca, más alegre, dejar correr la luz y el aire por nuestra casa. Son días dónde podemos abrir puertas y ventanas durante todo el día o por lo menos casi todo.

Tanto la decoración de los interiores como la decoración de exteriores, deben apuntar a la frescura, a esa alegría que da el sol, el aire tibio, que se pueda ver, que se pueda percibir hasta en los últimos rincones. Algo que siempre pone alegría son las flores frescas, cortadas del jardín si fuera posible, retirar todos los arreglos florales con flores secas.
Muy importante son los colores blancos o colores claros, colóquelos en todo lugar, ya sea en cortina, mesas o algún mueble. Retire alfombras de lana u otros, durante el verano se pueden dejar levantadas para que tomen aire, aproveche a lavarlas o déselas a alguien que sepa no sea que las arruine. Por lo general las alfombras de lana dan aire invernal al ambiente.

La ropa de cama también debe unirse al verano, con colores claros, floreados etc. Las cortinas también deben asociarse a la alegría de la estación estival, no olvidar que deben estar puestas de forma que cuando sea necesario las podamos correr sin dificultad.
Los vidrios, cerámicas, jarrones, deben estar relucientes así reflejan la luz y alegran el ambiente.
Nuestra casa debe formar un todo y que de ella emanen ondas positivas.
Es una estación que se presta para cambiar de lugar los muebles, esto siempre da un aire nuevo al hogar, y no olvide que más que una casa decorada, tiene que ser un hogar decorado. En las mesas no puede faltar un centro con frutas de estación para que den frescura y que su aroma invada todo el ambiente.

Paella

La paella es un plato típico de la cocina española. Es muy rico y cuenta con gran variedad de ingredientes que lo hacen por demás nutritivo.

Ingredientes de la paella

1 pollo

½ taza de aceite de oliva

2 cebollas

Ajo

Sal

Pimienta

Extracto de tomate

150 gramos de jamón crudo en dados

400 gramos de arroz

Azafrán

Laurel

1 taza de arvejas

250 gramos de chauchas

1 ají verde

¾ litro de caldo

1 lata de mejillones

200 gramos de camarones

1 longaniza

Preparación de la paella

Cortamos el pollo en trozos y doramos en aceite, preferentemente en una paellera.

Rehogamos la cebolla y el ajo picados, incorporamos 1 cucharadita de extracto de tomate, el azafrán y 1 taza de agua.

Hervimos a fuego lento durante 20 minutos.

Incorporamos el jamón, el arroz, las chauchas, arvejas, laurel, ajíes cortados y caldo.

Revolvemos apenas, con los dientes de un tenedor hasta que rompa el hervor.

Llevamos a horno suave por 15 minutos.

Retiramos y distribuimos por encima de los mejillones, camarones y longaniza.

Calentamos unos minutos más y servimos.


Hojaldres de naranjas y manzanas

Receta Hojaldres de naranjas y manzanas

Ingredientes de la receta:

4 manzanas
1 naranja grande
4 cucharadas grandes de mermelada de naranja
25g de mantequilla
4 hojas de masa de hojaldre

Modo de preparación y cocción de la receta:

Precalienta el horno a 200°C.

Vacea las manzanas y colocalas en una bandeja para posteriormente ponerlas en el horno. Corta la naranja a la mitad, exprimela y recupera las finas cáscaras de naranja.

Reparte la mantequilla sobre las manzanas, rocialás también con el zumo de naranja y ponlo al horno durante 30 o 35 minutos.

5 minutos antes de terminar la cocción, rellena el centro de las manzanas, con la mermelada de naranja, rociale un poco de salsa de la bandeja y dejalo cocer.

Cuando lo saques del horno, déjarlo enfriar; y ese tiempo, aprovechalo y prepara las hojas de masa de hojaldre. Plegalas en dos,ponle en el centro las cáscaras de naranja, coloca la manzana en el medio y cierra la hoja de masa de hojaldre alrededor de ella.

Mételo todo de nuevo al horno a 170°C, 10 minutos y al terminar, sirvelo caliente.


Fajitas de carne

Fajitas de carne

Ingredientes de la receta:

1 cebolla y 3 diente de ajo
1 Cucharada de aceite de oliva
1 calabacín
3 tomates grandes
250 gramos de carne picada de ternera
2 tazas de judías rojas hervidas
4 tortillas mexicanas
sal, pimienta y salsa mexicana

Preparacción y cocción:

Pelar la cebolla y los ajos; cortarlos en trozos pequeños. Doralos cuidadosamente en aceite, vigila que no se quemen.
Limpia el pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo muy fino.
Lava el calabacín y en una sartén, déjalo coccer junto al pimiento a fuego lento, durante 5 minutos.
Lava los tomates, pelalos y machacalos; mezclalo con el pimiento y el calabacín.
Posteriormente añade la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentarlo y cocerlo durante 10 o 15 minutos.
Precalentar el horno a (200°C).
Dobla las tortillas, formando un cono y rellenalas con la preparación.
Ponlas en el horno 8 o 10 minutos.
Sirvelas acompañadas con guacamole, ensalada, verduras crudas y hortalizas.

Tarta de limón

tarta de limón

Ingredientes de la receta:

Para la pasta:

150g de harina
15 g de mantequilla derretida
45 g de almendras en polvo
45 g de azúcar

Para la guarnición:

160 g de azúcar
160 g de mantequilla
120 g de almendras en polvo
4 huevos
3 limones

Preparación y cocción de la Tarta de limón:

Mezcla los ingredientes, hasta hacer una bola, deja reposar la pasta en la nevera una hora; extiende la pasta con la mano en un molde para tarta, engrasado. Ponla en el horno a 150º, 20 minutos, hasta que este bien doradita.

Mecla con el batidor los huevos, el azúcar, las cortezas de limón ralladas y el zumo de medio limón. Añadele la mantequilla derretida, pero tibia y el zumo del otro medio limón. Vierte la mezcla en la tartera y cocela 35 minutos.

Consejos :

Si te gusta, puedes ponerle un poco de merengue. Bate 3 claras de huevo a punto de nieve; mézclalas con 120 g de azúcar blanca y una pizca de sal. Cubre la tarta una vez cocida con esta mezcla y hornéala a 200°.

Pollo relleno asado