La paella es un plato típico de la cocina española. Es muy rico y cuenta con gran variedad de ingredientes que lo hacen por demás nutritivo.
Ingredientes de la paella
1 pollo
2 cebollas
Ajo
Sal
Pimienta
Extracto de tomate
150 gramos de jamón crudo en dados
400 gramos de arroz
Azafrán
Laurel
1 taza de arvejas
250 gramos de chauchas
1 ají verde
¾ litro de caldo
1 lata de mejillones
200 gramos de camarones
1 longaniza
Preparación de la paella
Cortamos el pollo en trozos y doramos en aceite, preferentemente en una paellera.
Rehogamos la cebolla y el ajo picados, incorporamos 1 cucharadita de extracto de tomate, el azafrán y 1 taza de agua.
Hervimos a fuego lento durante 20 minutos.
Incorporamos el jamón, el arroz, las chauchas, arvejas, laurel, ajíes cortados y caldo.
Revolvemos apenas, con los dientes de un tenedor hasta que rompa el hervor.
Llevamos a horno suave por 15 minutos.
Retiramos y distribuimos por encima de los mejillones, camarones y longaniza.
Calentamos unos minutos más y servimos.