Ponche Alexander


Ingredientes
1 Leche Evaporada
1 Leche Condensada
1 Taza de Ginebra
1 Taza de Crema de Cacao
5 Yema de huevos

Preparación


Se mezcla la leche y crema de cacao, licuarlos a todos.

Vino de Arroz con Pasa


Ingredientes
1 Libra de Arroz
5 Libra de Azúcar
1 Galón de Agua
1/4 Libra de Pasa
1 Cucharada de Levadura en Grano
Preparación
Se tibia el agua y el azúcar, se lava el arroz y se echa junto a la pasa dividido en dos galones repartidos en mitades, o sea, en cada galón se echa 1/2 libra de arroz y 2 onzas de pasa en cada galón.

Se le agrega el agua tibia, en cada galón. Una vez tibia el agua, se le agrega la cucharada de levadura.

Los galones se taparán solamente colocando un pedazo de tela en la boca del galón durante 23 días, y después de cumplido ese tiempo se cuela en una cubeta y se lavan los galones para que después de colado se vuelvan a echar en los galones. Los galones serán tapados con sus respectivas tapas.

Cada cierto tiempo se cuela con tela, algodón o gasa ; se puede ir tomando y guardando.

Pasteles en Hoja

  • Pasteles:
    24 guineos verdes
    2 plátanos maduros
    1 libra de yautía blanca
    1 libra de yautía amarilla
    1 litro de leche
    2 cucharadas de bija (colorante natural)
    3 cucharadas de sal
    1/2 libra de manteca vegetal
    Picadillo bien jugoso (ver picadillo)
    Cordón para amarrar los pasteles
    Hojas de plátanos verdes
    2 naranjas agrias
    Por cada litro de agua usada para cocer
    los pasteles agregue al agua una cucharada
    de sal.

  • Picadillo o Relleno:
    2 libras de carne de masa molida
    1 cajita de pasas
    2 aiíes grandes
    salsa a gusto
    1 cebolla
    5 ajíes gustosos
    6 dientes de ajo
    3 cucharadas de aceituna
    3 cucharadas de alcaparras
    6 tomates pequeños maduros
    3 cucharadas de pasta de tomate
    1 naranja agria
    sal a gusto.

    Preparación

    Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.

    Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal.

    Maree las hoja ( póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables), póngale un poco de aceite con bija y poco a poco masa y rellene, envuelva y amarre y eche a cocinar en el agua hirviendo.