TRUCOS DE COCINA

Cuando nos pasamos de sal
Cuando nos pasamos de sal
Ingredientes

sopa
1 patata

Preparación

Cuando nos pasamos sazonando una sopa o crema, un truco para arreglarlo es poner a cocer con la sopa o crema una patata. La patata va a retirar esa sal de más que hemos añadido. Antes de servir la sopa retiramos la patata

Aves jugosas

Aves jugosas

Para evitar que al cocinar nuestras aves nos queden demasiado secas, debemos envolverlas en lonchitas de panceta o tocino. Así quedarán jugosas y sabrosísimas!

Souflé de queso

[DSC02813.png]
Ingredientes

Para la bechamel:
50g de harina
50g de mantequilla
Medio litro de leche hirviendo
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Otros ingredientes:
6 yemas de huevo
200g de queso de Parma
6 claras
Mantequilla para untar el molde

Preparación
  • Hacemos una bechamel y la reservamos caliente en un baño María, rociándola en su superficie con un poco de mantequilla, para que no forme costra.
  • Untamos los moldes con abundante mantequilla.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Mezclamos las yemas con la bechamel, sin parar de remover y mezclamos también el queso, de manera suave sin trabajar la pasta (simplemente disolviéndolo un poquito) e incorporamos las claras montadas.
  • Vertemos la pasta en los moldes, dejando las ¾ partes del molde sin rellenar
  • Cocemos a horno de 200º durante 10 o 12 minutos. Tiene que resultar dorado el souflé.
  • Se sirve nada más sacarlo del horno, porque si tardamos más tiempo, el soufle se desinflaría.

TRES LECHE

Este dulce es delicioso, aunque requiere de mucho tiempo de preparacion vale la pena prepararlo. La preparacion consistira de dos fases

Ingredientes:

1 taza de harina cernida(junto con el polvo de hornear y sal)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de azucar
1/2 taza de mantequilla blanda(temperatura ambiental)
3 huevos
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ralladura de lima(opcional)
1/4 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
1/2 taza de leche (se puede substituir con jugo de pina o agua)
1 taza de crema batida dulce(whipped cream). La crema puede subtituirse por suspiro/lustre/merengue.
1 molde mediano de hornear de 3 pulgadas de alto, untado de mantequilla y polvoreado con harina.

Preparacion:

Precalentar horno a 350 grados F

1ra Fase

En un envase bata la mantequilla con la azucar hasta que la azucar se disuelva. En otro recipiente batir los huevos hasta que se unan bien y tengan un color mas claro. Luego incorporar los huevos batidos a la mezcla de mantequilla y azucar en forma envolvente. Incorpore la harina, sal y polvo de hornear ya cernida, extracto de vainilla y la leche poco a poquito en forma envolvente. Un poquito de harina y uno de leche y asi sucesivamente.Vierta la mezcla en el molde ya preparado con la mantequilla y polvoreado de harina. Ponga hornear por un espacio de 20 a 30 minutos o hasta que se le introduzca un cuchillo fino y este salga limpio. Saque y deje que se enfrie bien.

2da. Fase

Mezcle las tres leches, vierta sobre el bizcocho(pastel) ya frio, deje que esta mezcla se penetre de 10 a 15 minutos. Cubra con la crema o suspiro/lustre/merengue/. Adorne con cerezas o almendras picadas y enfrie. Se recomienda que este postre sea servido