- 4 libras de carne de chivo
- 2 limones cortados en mitades
- 3 ajíes verdes
- 2 cucharaditas de ajo triturado
- 1/2 cucharadita de orégano pulverizado
- 1 cebolla roja pequeña cortó en cuatro cuartos
- 4 tomates cortados en cuartos
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de aceite
- 2 ajíes picantes cortados finamente o salsa tabasco en su lugar
- Sal
Primero lavaremos la carne con agua fría y la añadiremos un poco de jugo de llimón natural. La cortaremos en trozos medianos si no ha sido previamente cortada en la carniceria.
Después sazonaremos la carne con pimienta, sal, ajo, cebolla, ajíes y orégano y lo reservemos aparte. En un caldero caliente el aceite y agregue el azúcar. Cuando el azúcar esté totalemente oscura/marrón agregue la carne y sofría hasta que la carne adquiera un color dorado. Agregue una taza de agua y tape, cocinando a fuego medio hasta que la carne ablande. Ajuste el agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Cuando la carne esté casi blanda, añada los demás ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén blandos reduzca el líquido para obtener una salsa ligera.