Ingredientes de la receta:
Para la pasta:
150g de harina
15 g de mantequilla derretida
45 g de almendras en polvo
45 g de azúcar
Para la guarnición:
160 g de azúcar
160 g de mantequilla
120 g de almendras en polvo
4 huevos
3 limones
Preparación y cocción de la Tarta de limón:
Mezcla los ingredientes, hasta hacer una bola, deja reposar la pasta en la nevera una hora; extiende la pasta con la mano en un molde para tarta, engrasado. Ponla en el horno a 150º, 20 minutos, hasta que este bien doradita.
Mecla con el batidor los huevos, el azúcar, las cortezas de limón ralladas y el zumo de medio limón. Añadele la mantequilla derretida, pero tibia y el zumo del otro medio limón. Vierte la mezcla en la tartera y cocela 35 minutos.
Consejos :
Si te gusta, puedes ponerle un poco de merengue. Bate 3 claras de huevo a punto de nieve; mézclalas con 120 g de azúcar blanca y una pizca de sal. Cubre la tarta una vez cocida con esta mezcla y hornéala a 200°.