Ingredientes
1 libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela
2 latas de leche evaporada Carnation 315 g
1 lata de leche de coco
1 lata de leche condensada La Lechera 405 g
1 taza de azúcar
3 astillas de canela
8 clavos dulces
Media cucharadita de nuez moscada rallada
Media libra de pasas sin semilla
1 libra de batata cortada en dados pequeños, hervidas con un poquito de sal y escurridas
1 cda. De vainilla
Un cuarto cucharadita de sal
2 cucharaditas de mantequilla
Preparación
Licúa las habichuelas con todo su líquido y la leche de coco. Cuélelas
Agrega la Leche evaporada Carnation, el azúcar, la Leche Condensada La Lechera y las especias
Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego. Cuando rompa el hervor baja el fuego y cocina por 20 minutos.
Pasado el tiempo, agrega las batas, las pasas, la sal, la vainilla y la mantequilla
Mezcla y continúa la cocción a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada.
Retira del fuego y sirve caliente o fría. Sirve 10 porciones. Tiempo de preparación: 1 hora