Paella

La paella es un plato típico de la cocina española. Es muy rico y cuenta con gran variedad de ingredientes que lo hacen por demás nutritivo.

Ingredientes de la paella

1 pollo

½ taza de aceite de oliva

2 cebollas

Ajo

Sal

Pimienta

Extracto de tomate

150 gramos de jamón crudo en dados

400 gramos de arroz

Azafrán

Laurel

1 taza de arvejas

250 gramos de chauchas

1 ají verde

¾ litro de caldo

1 lata de mejillones

200 gramos de camarones

1 longaniza

Preparación de la paella

Cortamos el pollo en trozos y doramos en aceite, preferentemente en una paellera.

Rehogamos la cebolla y el ajo picados, incorporamos 1 cucharadita de extracto de tomate, el azafrán y 1 taza de agua.

Hervimos a fuego lento durante 20 minutos.

Incorporamos el jamón, el arroz, las chauchas, arvejas, laurel, ajíes cortados y caldo.

Revolvemos apenas, con los dientes de un tenedor hasta que rompa el hervor.

Llevamos a horno suave por 15 minutos.

Retiramos y distribuimos por encima de los mejillones, camarones y longaniza.

Calentamos unos minutos más y servimos.