Souflé de queso

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Ingredientes

Para la bechamel:
50g de harina
50g de mantequilla
Medio litro de leche hirviendo
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Otros ingredientes:
6 yemas de huevo
200g de queso de Parma
6 claras
Mantequilla para untar el molde

Preparación
  • Hacemos una bechamel y la reservamos caliente en un baño María, rociándola en su superficie con un poco de mantequilla, para que no forme costra.
  • Untamos los moldes con abundante mantequilla.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Mezclamos las yemas con la bechamel, sin parar de remover y mezclamos también el queso, de manera suave sin trabajar la pasta (simplemente disolviéndolo un poquito) e incorporamos las claras montadas.
  • Vertemos la pasta en los moldes, dejando las ¾ partes del molde sin rellenar
  • Cocemos a horno de 200º durante 10 o 12 minutos. Tiene que resultar dorado el souflé.
  • Se sirve nada más sacarlo del horno, porque si tardamos más tiempo, el soufle se desinflaría.